Tips Membuat Resep Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

 

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg jengkol yg sdh tua
  2. 10 siung bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 10 buah cabai merah
  5. 5 buah cabai rawit (yg suka pedas bs dtambah)
  6. 3 butir kemiri
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. 3 lembar daun salam
  9. 1 batang serai (memarkan)
  10. 1 ruas kunyit
  11. 1 ruas jahe (memarkan)
  12. 1 ruas lengkuas (memarkan)
  13. secukupnya gula jawa & gula pasir
  14. kecap (sedikit saja)
  15. santan
  16. garam
  17. secukupnya air
  18. minyak untuk menumis

Langkah-langkah

  1. Jengkol direndam semalam lalu cuci bersih. kemudian jengkol direbus sampai empuk (kl sy 1jm) kemudian cuci lg lalu pipihkan agar bumbu meresap.
  2. Tumis bumbu halus(merica, miri, bamer, baput, cabai, kunyit, lengkuas yg dimemarkan) sampai harum, lalu masukkan serai, jahe, daun salam&jeruk.
  3. Masukkan jengkol lalu santan. aduk terus agar santan tidak pecah. masukkan garam, gula & kecap. koreksi rasa. masak hingga mengental.
  4. Selamat mencoba... 😊😍😘

Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Jengkol ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰

Komentar