
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 2 bungkus bumbu rendang instan
- 300 ml Santan kental
- 300 ml santan cair
- 200 gr kelapa sangrai
- Bumbu di blend (bahan A) : 10 Bawang merah
- 10 Bawang putih
- 4 Lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1/2 pala kecil
- 7 bh cabe merah tanjung
- 5 bh cabe kriting
- Bumbu no blend (bahan B) : 1 ruas jahe geprek
- 5 daun jeruk
- 1 sdm peres garam
- 1 sdm peres gula putih
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah
- 1. Cuci daging dan Rebus daging (gak harus empuk) *sesuai selera ada yang gak direbus dulu juga ga apa. 2. Sangrai kelapa parut. 3 Mix bumbu A, lalu tumis bahan A dengan minyak secukupnya. 4. Sudah harum, masukkan bumbu rendang instannya, tumis sampai harum juga dengan api sedang.
- 5. Masukkan bumbu B oseng sampai harum. 6. Masukkan kelapa yang sudah di sangrai, gongseng hingga tercampur rata. 7. Masukkan santan kental, aduk. Lalu masukkan santan cairnya, aduk lagi hingga berbuih. 8. Masukkan daging dan aduk hingga rata. 9. Tunggu hingga air meresap. Jangan takut air terlalu banyak karna nanti akan meresap langsung ke dagingnya. 10. Selesai, hidangkan.
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Kelapa Sangrai Enak Bikin Nambah Nasi :( ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar