
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi yg ada sedikit lemaknya
- 2 pcs santan kara (65ml)
- 2 liter air +/-
- 1 batang sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 4 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 4 buah cengkeh
- 1 buah pala geprek
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- Bumbu Halus :
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 17 buah cabe keriting
- 3 cm jahe
Langkah-langkah
- Masukkan daging yang telah diiris, bumbu halus, daun2, cengkeh,lengkuas, sereh, air satu liter, bumbu halus, santan.
- Masak dengan api besar. Kemudian masukkan garam, kaldu jamur, kecap, gula pasir.
- Ketika air sudah agak mengering, masukkan lagi air 1 liter. masak hingga air sat.
- Tips : aduk perlahan rendang di awal hingga mendidih agar santan tidak pecah. Kalau sudah mendidih sesekali saja diaduk.
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Sapi Ala Umi Ayya ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar