Langkah Mudah Membuat Rendang - Praktis Dengan Oven

Rendang - Praktis Dengan Oven

 

Bahan-bahan

  1. 1 kg daging (diresep ini saya pakai sengkel, saya potong menjadi 20-25 pcs)
  2. 1500 ml santan kara
  3. 2 batang sereh
  4. 1 lembar daun kunyit
  5. 4 lembar daun jeruk
  6. 1 asam kandis
  7. Bumbu halus :
  8. 150 gram cabe merah keriting
  9. 40 gram bawang merah
  10. 40 gram bawang putih
  11. 30 gram kemiri
  12. 1 gram cengkeh
  13. 60 gram lengkuas
  14. 100 ml minyak goreng

Langkah-langkah

  1. Potong daging menjadi 20-25 bagian. Siapkan semua bahan
  2. Haluskan semua bumbu halus. Haluskan hingga benar benar halus.
  3. Tuang santan kedalam panci. Masukkan bumbu halus. Aduk rata, masukkan daun jeruk, daun kunyit dan lengkuas
  4. Masukkan daging. Aduk. Nyalakan api sedang. Aduk terus hingga menjadi adonan kalio. Adonan akan meletup letup
  5. Bila adonan sudah tidak meletup letup (menjadi kalio), daging bisa diempukkan dengan mengovennya di suhu rendah 120 derajat selama 30-45 menit. **sesuaikan dengan panas oven. Setelah daging empuk, kembali campurkan daging kedalam panci berisi kalio, aduk terus hingga bumbu meresap dan mengeluarkan minyak
  6. Setelah mengeluarkan minyak seperti ini, kecilkan api dan terus aduk hingga rendang berwarna gelap atau sesuai yang diinginkan. Siap di hidangkan.

Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang - Praktis Dengan Oven ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰

Komentar