Langkah Mudah Membuat Rendang Daging

Rendang Daging

 

Bahan-bahan

  1. 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
  2. 2,5 lt santan (bisa 50:50 dengan air biasa)
  3. 4 lbr daun salam
  4. 3 batang serai uk. besar, memarkan
  5. Bumbu halus:
  6. 2 ons cabe merah
  7. 1 ons cabe rawit merah (optional bila suka pedas)
  8. 1 ons bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 buah tomat
  11. 5 butir kemiri
  12. 1 sdt jinten
  13. 2 sdm ketumbar
  14. 1 sdt lada
  15. 1 buah pala
  16. 1/2 sdt adas
  17. 5 buah cengkeh
  18. 3 butir kapulaga
  19. 1 buah pekak
  20. 2 ruas jari kunyit
  21. 1 ruas jari jahe

Langkah-langkah

  1. Tuang santan ke wajan, lalu masukkan bumbu halus, daun salam & serai. Aduk hingga santan mendidih (+/-10menit)
  2. Masukkan daging, aduk sebentar, lalu kecilkan api. Masak hingga kuah menyusut & kental. Aduk sesekali agar tidak gosong.
  3. Bila kuah sudah tiris & warna bumbu sudah cokelat tua, rendang sudah matang & siap disajikan.
  4. Gampang yah. Asal di dapur sudah siap sedia segala macam rempah2, mau masak apapun gampang.👌 Selamat mencoba 😊

Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Daging ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰

Komentar