
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
- 2,5 lt santan (bisa 50:50 dengan air biasa)
- 4 lbr daun salam
- 3 batang serai uk. besar, memarkan
- Bumbu halus:
- 2 ons cabe merah
- 1 ons cabe rawit merah (optional bila suka pedas)
- 1 ons bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 butir kemiri
- 1 sdt jinten
- 2 sdm ketumbar
- 1 sdt lada
- 1 buah pala
- 1/2 sdt adas
- 5 buah cengkeh
- 3 butir kapulaga
- 1 buah pekak
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
Langkah-langkah
- Tuang santan ke wajan, lalu masukkan bumbu halus, daun salam & serai. Aduk hingga santan mendidih (+/-10menit)
- Masukkan daging, aduk sebentar, lalu kecilkan api. Masak hingga kuah menyusut & kental. Aduk sesekali agar tidak gosong.
- Bila kuah sudah tiris & warna bumbu sudah cokelat tua, rendang sudah matang & siap disajikan.
- Gampang yah. Asal di dapur sudah siap sedia segala macam rempah2, mau masak apapun gampang.👌 Selamat mencoba 😊
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Daging ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar