Langkah Mudah Membuat Rendang Daging & Kacang Merah

Rendang Daging & Kacang Merah

 

Bahan-bahan

  1. 400 gr daging sapi tanpa lemak dipotong2 agak besar
  2. 100 gr kacang merah segar
  3. 1 butir kelapa besar dan tua diambil santannya (dapat 2 kantong)
  4. 150 gr cabe merah
  5. 15 butir bawang merah
  6. 8 butir bawang putih
  7. 5 butir kemiri
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 ujung jari jahe dan kunyit
  10. 2 ujung jari langkuas
  11. 3 butir asam kandis
  12. 1 batang sereh ukuran besar
  13. 5 helai daun salam
  14. secukupnya garam dan gula pasir

Langkah-langkah

  1. Daging dipresto dulu supaya empuk (kaldunya bisa digunakan utk masak sop)
  2. Semua bumbu (kecuali asam kandis, sereh, daun salam,garam, gula) diblender sampai halus
  3. Bumbu halus ditumis dgn sedikit minyak goreng kemudian diberi sereh+daun salam+santan 2 kantong+asam kandis
  4. Masukkan kacang merah dan daging yg sudah dipresto. Diaduk terus sampai kuah mengental. Jangan lupa diberi garam dan gula pasir
  5. Rasakan apakah bumbunya sudah enak. Saat kuah mengental jangan lupa diaduk terus supaya tidak gosong.
  6. Rendang matang, kompor dimatikan dan siap untuk disajikan
  7. Selamat menikmati

Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Daging & Kacang Merah ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰

Komentar