
Bahan-bahan
- 400 gr daging sapi tanpa lemak dipotong2 agak besar
- 100 gr kacang merah segar
- 1 butir kelapa besar dan tua diambil santannya (dapat 2 kantong)
- 150 gr cabe merah
- 15 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 ujung jari jahe dan kunyit
- 2 ujung jari langkuas
- 3 butir asam kandis
- 1 batang sereh ukuran besar
- 5 helai daun salam
- secukupnya garam dan gula pasir
Langkah-langkah
- Daging dipresto dulu supaya empuk (kaldunya bisa digunakan utk masak sop)
- Semua bumbu (kecuali asam kandis, sereh, daun salam,garam, gula) diblender sampai halus
- Bumbu halus ditumis dgn sedikit minyak goreng kemudian diberi sereh+daun salam+santan 2 kantong+asam kandis
- Masukkan kacang merah dan daging yg sudah dipresto. Diaduk terus sampai kuah mengental. Jangan lupa diberi garam dan gula pasir
- Rasakan apakah bumbunya sudah enak. Saat kuah mengental jangan lupa diaduk terus supaya tidak gosong.
- Rendang matang, kompor dimatikan dan siap untuk disajikan
- Selamat menikmati
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Daging & Kacang Merah ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar