
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam jantan (8 potong)
- 250 gram kacang merah
- 2 btg serai
- 1 ruas lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk
- 2 bh asam kandis (1 sdm air asam jawa)
- 2 sdm cabe merah giling
- 1 ltr air
- 3 bh santan kara @65 ml
- secukupnya Garam gula
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 4 buah cabe rawit merah
Langkah-langkah
- Cuci bersih ayam. Dalam wadah campurkan 1 ltr air dengan 2 bh santan kara @65ml aduk sampai tercampur rata, masukan bumbu halus, cabe giling, sereh, lengkuas, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis..masak dengan api kecil..
- Setelah mendidih beri garam gula..masak sampai ayam empuk dan kuah agak menyusut..
- Setelah kuah agak menyusut masukan sisa 1 santan kara @65ml dan kacang merah atau kentang bila suka..masak kembali sampai kuah kering
- Masak dengan api kecil sampai kering dan keluar minyak..bila sudah rendang siap disajikan..
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Ayam Kacang Merah #bikinramadhanberkesan ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar