
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi (potong sesuai selera)
- 2 liter santan kelapa, dari 2 butir kelapa
- Bumbu Halus
- 20 butir bawang merah
- 15 siung bawang putih
- 7 cabe merah kriting
- 5 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdt jintan
- 2 ruas jahe
- Bumbu Tmbahan
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya gula merah
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah
- Langkah pertama,Tumis bumbu halus dan bahan tambahan hingga harum kecoklatan
- Kemudian masukan potongan daging dan 2 liter santan kelapa
- Aduk hingga merata,masak sampai mendidih dan santan mengelurkan minyak
- Masak mengunakan api kecil,sambil terus di aduk supaya bagian bawah tidak gosong
- Jika daging sudah empuk dan mengelurkan minyak,tambahkan 3 sdm koyah (kelapa sangrai) aduk lagi,tes rasa, angkat..
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar