
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam,potong sesuai selera
- 250 gram babby potato
- 2 butir kelapa tua parut ambil santannya,jngn trll encer
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit,simpulkan
- 3 buah sereh,memarkan
- 1 lembar daun salam
- secukupnya Garam,kaldu bubuk
- Bumbu halus :
- 1 ons cabe merah
- 15 butir cabe rawit merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri
- 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
Langkah-langkah
- Cuci bersih ayam lalu rebus sampe mendidih buang airnya kemudian cuci kembali,tiriskan
- Dalam wajan,masukan santan,bumbu halus dan daun2an aduk rata,Masak santan hingga mendidih sambil di aduk2 supaya santan tidak pecah Masukan babby potato,masak lagi sampe santan terlihat keluar minyak.
- Setelah santan keluar minyak,kecilkan api.masukan ayam aduk rata,beri garam dan kaldu bubuk,masak kembali hingga santan menyusut atw kering.Tes rasa,kl udh pas matikan kompor,Angkat
- Rendang ayam siap di sajikan dg nasi hangat atw pelengkap lainnya.
- Yummiiii....😍😍😍
- Happy cooking..
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat 28.rendang Ayam #prramadhan_masakbesar ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar