
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi segar
- Santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Lada
- Jahe
- 5 buah cabe rawit
- Kayu manis
- Kapulaga
- Jinten
- Garam, gula, penyedap
- Bumbu tambahan
- Serai
- Lengkuas
- Salam
- Air
Langkah-langkah
- Potong2 daging sesuai selera lalu cuci bersih
- Tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan bumbu tambahan, aduk2 lalu masukan air sekitar 1 liter. Tunggu mendidih
- Setelah mendidih masukan santan kental, lalu disusul santan cair. Aduk- aduk terus sampai mendidih
- Setelah mendidih, masukkan daging sapi. Masak sekitar 2 jam sampai air hampir menyusut, jangan lupa sesekali diaduk biar gak gosong
- Tes rasa dan keempukan daging. Dan siap di hidangkan.
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Sapi Pedas ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar