
Bahan-bahan
- 1 kg daging
- 1 bungkus bumbu rendang jadi
- 1 bks santan Kara 65ml
- 2 ONS kentang (optional)
- Telor puyuh (jika mau)
Langkah-langkah
- Tumis bumbu jadi, setelah bumbu masak dan harum tambahkan 1 L air berikut Santan kara kemudian masukan 1/4 ons gula merah masak hingga mendidih.
- Masukkan daging kemudian masak hingga mulai kuah susut, test rasa (ini sdh pake garam bumbunya, jd tidak saya Kasi grm lagi).. kemudian masukkan kentang, kalo mau bisa juga ditambah telur puyuh yang sudah direbus. Kebetulan kosong, biasanya saya masukin sklian supaya bisa makan sate puyuh.
- Tunggu sampai airnya berangsur susut dan kering meresap ke daging. (Ingat jgn smpai gosong dibawah ya) di balik juga sesekali.
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Sapi ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar