
Bahan-bahan
- 1 kg daging/hati sapi (potong sesuai selera, saya potong 16)
- 2 butir kelapa santan (parut)
- 2 liter air(untuk santan)
- bumbu halus:
- 200 gram cabai merah
- 100 gram kemiri
- 2 bundar bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- secukupnya air
- bumbu utuh:
- 5 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kayu manis
- 5 lembar daun kunyit
- secukupnya garam
Langkah-langkah
- Peras santan kelapa dengan air, gunakan kain bersih untuk memeras santan(seperti memeras baju). Agar santan yg di dapat maksimal
- Haluskan semua bumbu halus, pastikan cabai, kemiri, jahe, bawang putih, bawang merah. Semua halus merata
- Panaskan santan kelapa di atas wajan (terus di aduk sampai mendidih. Hati" santan pecah)
- Masukkan daging yg sudah di potong. Beserta sere, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, dan kayu manis
- Masuk kan semua bumbu halus dan tambahkan garam secukupnya
- Aduk merata, diamkan sampai mendidih, aduk sesekali, sampai meletup-letup. Aduk terus jangan sampai gosong..terus aduk sampai keluar minyak
- Setelah rendang mulai sat dan mengering, matikan api..lalu siap di santap
- "Rendang padang salshabilla" siap di santap
- Selamat mencoba
- Yg mau reques resep lain dari saya... silahkan komentar masakan apa yg kalian mau
- Trima kasih
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Padang Salshabilla ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar