11 Langkah Membuat Rendang Padang Salshabilla

Rendang Padang Salshabilla

 

Bahan-bahan

  1. 1 kg daging/hati sapi (potong sesuai selera, saya potong 16)
  2. 2 butir kelapa santan (parut)
  3. 2 liter air(untuk santan)
  4. bumbu halus:
  5. 200 gram cabai merah
  6. 100 gram kemiri
  7. 2 bundar bawang putih
  8. 10 butir bawang merah
  9. 1 ruas jari jahe
  10. secukupnya air
  11. bumbu utuh:
  12. 5 batang serai
  13. 5 lembar daun jeruk
  14. 1 ruas jari lengkuas
  15. 1 ruas jari kayu manis
  16. 5 lembar daun kunyit
  17. secukupnya garam

Langkah-langkah

  1. Peras santan kelapa dengan air, gunakan kain bersih untuk memeras santan(seperti memeras baju). Agar santan yg di dapat maksimal
  2. Haluskan semua bumbu halus, pastikan cabai, kemiri, jahe, bawang putih, bawang merah. Semua halus merata
  3. Panaskan santan kelapa di atas wajan (terus di aduk sampai mendidih. Hati" santan pecah)
  4. Masukkan daging yg sudah di potong. Beserta sere, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, dan kayu manis
  5. Masuk kan semua bumbu halus dan tambahkan garam secukupnya
  6. Aduk merata, diamkan sampai mendidih, aduk sesekali, sampai meletup-letup. Aduk terus jangan sampai gosong..terus aduk sampai keluar minyak
  7. Setelah rendang mulai sat dan mengering, matikan api..lalu siap di santap
  8. "Rendang padang salshabilla" siap di santap
  9. Selamat mencoba
  10. Yg mau reques resep lain dari saya... silahkan komentar masakan apa yg kalian mau
  11. Trima kasih

Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Padang Salshabilla ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰

Komentar