
Bahan-bahan
- 400 gr daging sapi segar potong sesuai selera
- 1 butir kelapa tua parut
- bahan pelengkap
- 2 batang serai geprek
- 3 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas geprek
- 3 lbr daun kunyit
- Secukupnya gula merah dan penyedap rasa
- bahan bumbu
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 8 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- secukupnya garam
Langkah-langkah
- Ambil sebagian kelapa yg sudah diparut,,lalu disangrai kalau sudah agak cokelat dan wangi lalu angkat dan ditumbuk tumbuk sampai halus mengeluarkan minyak lalu sisihkan..sebagian kelapa lagi dibuat santan kental kurleb 300ml
- Bersihkan daging (cukup sekali aja yah nyucinya biar rasa khas daging ga ilang😁) setelah itu haluskan bahan bumbu
- Tumis bumbu halus kalau sudah harum masukkan daun salam,serai,daun jeruk daun kunyit dan lengkuas lalu beri sedikit air
- Setelah itu masukkan garam penyedap gula merah beri sedikit air biarkan sebentar lalu masukkan daging dan aduk aduk sampai rata
- Masukkan santan tunggu agak sat airnya lalu masukkan kelapa sangrai yg sudah ditumbuk
- Cicipi rasa kalau sudah pas siap untuk dihidangkan bersama nasi panas👌😊selamat mencoba
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Pedas Daging Sapi #kitaberbagi ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar