
Bahan-bahan
- Santan dari 2 butir kelapa (ambil kentalnya aja)
- 1 kg daging sapi
- secukupnya Nanas
- Bumbu halus:
- 6 bawang putih
- 10 bawang merah
- 1 ons cabe merah
- 10 biji cabe rawit (kalau suka pedes bisa ditambah)
- Secukupnya Lengkuas
- Secukupnya Jahe
- Secukupnya Daun salam
- Secukupnya Daun jeruk
- Secukupnya Sereh
- Secukupnya Kapulaga
- Secukupnya Jinten
- Secukupnya Kembang lawang
- Secukupnya Pala
- Secukupnya Kayu manis
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt gula jawa (disisir)
- 1 sachet bumbu rendang instant (aku pake untuk memperkuat aroma)
- Secukupnya garam dan totole
Langkah-langkah
- Cuci bersih daging dan potong2 jangan terlalu tebal, rendam dengan perasan nanas 1 jam
- Haluskan semua bumbu halus, kecuali rempah2
- Panaskan santan di wajan, masukkan bumbu halus dan rempah2, aduk2 sampai mendidih
- Masukkan daging, aduk2 sampai air menyusut sesuai selera (aku suka rendang yang agak kering)
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar