
Bahan-bahan
- 1 ekor Ayam (di potong2, cuci Dan rendam jeruk)
- Bumbu halus:
- 10 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 15 butir Cabe rawit
- 30 butir Cabe kriting
- 5 butir Kemiri
- 1/2 butir Pala
- jempol Lengkuas sejari
- jempol Jahe sejari
- jempol Kunyit sejari
- 1/2 Sdm Merica bubuk
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 Sdm kayumanis bubuk
- 1 sdm gula merah
- secukupnya Garam
- 1 sachet Masako/Royco
- Bumbu lainya :
- 2 ruas sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun Salam
- Minyak Goreng
- Kelapa parut Sangrai di ulek halus
- Santan kelapa
- 2 bunga lawang (pekak)
- Pingkel
Langkah-langkah
- Ayam di rendam jeruk, dan di goreng, sambil menggoreng Ayam, blender bumbu2 sampe benar2 halus
- Panaskan wajan berisi minyak, lalu masukan bumbu2, termasuk kelapa oseng yg sdh di haluskan, daun jeruk, daun kunyit, daun Salam, sereh, kecil Kan api sambil aduk2 bumbu, tunggu sampai wangi
- Kalo sudah wangi, masukan Ayam yg sdh di goreng aduk rata, dan masukan santan, royco/masako. Garam. Biarkan sampe mendidi, test rasa, jika sudah sesuai selerah, biarkan sampe agak kering. Matikan api. Dan Rendang Ayam siap di sajikan.
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Ayam ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar