
Bahan-bahan
- 1 kg Daging sapi
- 200 gr Paru Sapi direbus
- 5 butir Bawang putih
- 10 butir Bawang merah diblender
- 100 gr Cabai merah kering diblender
- Ketumber
- Bahan A:
- Daun jeruk
- Daun salam
- Sereh
- Laos
- Jahe
- Asem
- 2 bungkus santan
- Garam
- Gula merah
Langkah-langkah
- Blender bawang putih, bawang merah, cabai merah, ketumbar
- Rebus bumbu yg diblender dengan sereh, daun salam, daun jeruk, laos dan jahe.
- Kalau bumbu sudah mendidih, masukkan santan dan asem Jawa.
- Masukan daging dan paru ke bumbu dan rebus sampai empuk dengan api kecil. Kemudian, beri garam dan gula merah.
- Jika daging kurang empuk, pakai presto.
- Jika sudah matang, tambahkan santan cair dan masak lagi sampai kering.
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Sapi ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar