Membuat Rendang Sapi

Rendang Sapi

 

Bahan-bahan

  1. 1 kg Daging sapi
  2. 200 gr Paru Sapi direbus
  3. 5 butir Bawang putih
  4. 10 butir Bawang merah diblender
  5. 100 gr Cabai merah kering diblender
  6. Ketumber
  7. Bahan A:
  8. Daun jeruk
  9. Daun salam
  10. Sereh
  11. Laos
  12. Jahe
  13. Asem
  14. 2 bungkus santan
  15. Garam
  16. Gula merah

Langkah-langkah

  1. Blender bawang putih, bawang merah, cabai merah, ketumbar
  2. Rebus bumbu yg diblender dengan sereh, daun salam, daun jeruk, laos dan jahe.
  3. Kalau bumbu sudah mendidih, masukkan santan dan asem Jawa.
  4. Masukan daging dan paru ke bumbu dan rebus sampai empuk dengan api kecil. Kemudian, beri garam dan gula merah.
  5. Jika daging kurang empuk, pakai presto.
  6. Jika sudah matang, tambahkan santan cair dan masak lagi sampai kering.

Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Sapi ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰

Komentar