Membuat Rendang Sapi Khas Padang. Empuk Bumbu Meresap!

Rendang Sapi Khas Padang. Empuk Bumbu Meresap!

 

Bahan-bahan

  1. 1 kg daging sapi
  2. 5 butir kentang
  3. 1 liter santan kental (dari 2-3butir kelapa)
  4. 2 batang sereh digeprek
  5. 3 lembar daun salam
  6. 4 lembar daun jeruk
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula
  9. 1/2 buah pala (dihancurkan)
  10. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  11. 1 buah bunga lawang
  12. 500 ml air
  13. Bumbu halus:
  14. 15 siung bawang merah
  15. 10 siung bawang putih
  16. 10 buah cabe merah keriting
  17. 1 jempol besar jahe
  18. 1 jempol besar lengkuas
  19. Kunyit secukupnya sampai warnany kuning bagus

Langkah-langkah

  1. Cuci bersih daging lalu potong2 sesuai selera, kentang tidak usah dikupas biar tidak mudah hancur saat proses memasak
  2. Haluskan bumbu halus tambahkan sedikit air, blender hingga benar2 halus
  3. Pilih kuali/wajan yg tebal agar daging bisa empuk dan tidak mudah gosong. Masukkan semua bahan kecuali garam+gula Masak dgn api kecil sambil sesekali diaduk2. (Saya masak kurleb 2jam)
  4. Ketika santan sudah mulai surut tambahkan garam dan gula. Semakin lama akan semakin asin jd jangan terlalu banyak menambahkan garam. Matikan api ketika santan sudah mulai mengental dan mengeluarkan minyak
  5. Sajikan bersama dgn nasi putih hangat. Dijamin menambah nafsu makan. selamat mencoba 😀😀

Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Sapi Khas Padang. Empuk Bumbu Meresap! ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰

Komentar