
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 5 butir kentang
- 1 liter santan kental (dari 2-3butir kelapa)
- 2 batang sereh digeprek
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1/2 buah pala (dihancurkan)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah bunga lawang
- 500 ml air
- Bumbu halus:
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah keriting
- 1 jempol besar jahe
- 1 jempol besar lengkuas
- Kunyit secukupnya sampai warnany kuning bagus
Langkah-langkah
- Cuci bersih daging lalu potong2 sesuai selera, kentang tidak usah dikupas biar tidak mudah hancur saat proses memasak
- Haluskan bumbu halus tambahkan sedikit air, blender hingga benar2 halus
- Pilih kuali/wajan yg tebal agar daging bisa empuk dan tidak mudah gosong. Masukkan semua bahan kecuali garam+gula Masak dgn api kecil sambil sesekali diaduk2. (Saya masak kurleb 2jam)
- Ketika santan sudah mulai surut tambahkan garam dan gula. Semakin lama akan semakin asin jd jangan terlalu banyak menambahkan garam. Matikan api ketika santan sudah mulai mengental dan mengeluarkan minyak
- Sajikan bersama dgn nasi putih hangat. Dijamin menambah nafsu makan. selamat mencoba 😀😀
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Sapi Khas Padang. Empuk Bumbu Meresap! ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar