
Bahan-bahan
- 1 kg Daging Sapi (potong rendang kurleb 20pc)
- 2 butir Kelapa (parut dan jadikan santan dengan 10-15 gelas air)
- 1 lbr Daun Kunyit
- 2 lbr Daun Salam
- 2 lbr Daun Jeruk
- 2 btg Sereh
- Bahan yg dihaluskan :
- 15 bh Cabe Merah
- 12 bh Bawang Merah
- 8 bh Bawang Putih
- 2 btr Kemiri
- Biji Pala 1 btr
- 3 bunga Cengkeh
- 4 ruas jari Lengkuas
- 4 ruas jari Jahe
- 1/2 ruas jari Kunyit
Langkah-langkah
- Panaskan santan dengan bumbu yg sudah dihaluskan..
- Setelah mendidih masukan daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan sereh serta potongan daging rendangnya..
- Memasak rendang tidak perlu diaduk trs menerus, apabila santan sudah mulai asat/habis baru mulai diaduk2..santan yg sudah berubah menjadi minyak digunakan untuk memasak dagingnya..
- Tambahkan gula dan garam secukupnya..periksa rasa, angkat dan sajikan
- Sajikan dengan sambal hijau dan lalap timun 😉
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar