
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi
- 2 liter santan dr 4 buah kelapa yg tua
- 1/4 kg cabe merah (sesuai selera)
- 2 genggam bawang merah
- 2 genggam bawang putih
- 1 genggam cabe rawit (tergantung selera)
- 4 butir kapulaga
- 2 butir bunga Lawang
- 2 ruas kayumanis
- 1/2 butir pala
- 1 Sdm ketumbar
- 1 Sdm lada
- 1 jempol lengkuas (digeprek)
- 2 ruas jahe
- 4 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun salam
- 3 batang serai (digeprek)
- 2 lembar daun kunyit
- secukupnya Garam dan penyedap rasa sapi
- 1-2 genggam kelapa parut yg di sangrai kecoklatan
Langkah-langkah
- Potong dan cuci daging sapi
- Haluskan bawang merah, bawang putih,cabe,pala, ketumbar,jahe,lada
- Masukkan bumbu halus lalu santan dan dedaunan, serai, kapulaga, bunga Lawang, lengkuas digeprek,lalu masak sampai bergolak
- Sesudah bergolak santannya, masukkan dagingnya. Diaduk terus ya agar ngak pecah santannya yah.beri garam dan penyedap rasa secukupnya
- Kelapa disangrai sampai coklat tp ngga gosong yah 😁 lalu diulek cepat jgn tunggu dingin pake ulekan sampai halus dan harum berminyak gunanya untuk menambah cita rasa dan aroma rendang nya nendang loh 😂
- Masak sampai berminyak lalu masukkan serundeng yg udah diulek td, aduk2 sampai kecoklatan & berminyak
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Padang Mantul 😁 ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar