
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi
- santan kental
- 1/4 kg cabe giling merah
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 SDM jahe giling halus
- 2 SDM bawang merah giling
- 2 SDM bawang putih halus
- 2 SDM lengkuas yg digiling halus
- 5 SDM kelapa parut
- secukupnya ketumbar
- secukupnya garam
- secukupnya Royco rasa sapi
- 1 tangkai serai
Langkah-langkah
- Panaskan wajan
- Masukkan kelapa parut dan ketumbar. Aduk hingga warna keemasan. Angkat dan giling sampai halus
- Iris daun kunyit dan giling lah daun jeruk juga serai
- Potong daging bentuk kotak² dan lumuri dengan bawang merah,bawang putih,lengkoas dan jahe yg telah digiling halus. Lumuri juga dengan cabe giling. Diamkan 10 menit
- Panaskan wajan. Masukkan santan kenal lalu biarkan sampai mengeluarkan minyak
- Masukkan daging yg telah dilumuri bumbu tersebut
- Aduk. Masukkan daun2 yg telah diiris serta serai yg telah di giling. Biarkan sampai mengental
- Masukkan garam,Royco. Biarkan lagi
- Setelah terlalu kental masukkan kelapa parut yg telah digiling halus bersama ketumbar tadi(bahasa Minang ya ambu²)
- Aduk sampai rendang mengering. Setelah kering angkat dan sajikan
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Original Ranah Minang #kitaberbagi ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar