
Bahan-bahan
- Daging sapi (rendang) 500 gram (potong serong buns)
- Kentang 250 gram (rebus)
- Daun singkong (rebus)
- 6 siung Bawang putih
- 8 siung Bawang merah
- 1 ruas Jahe
- 8 buah Cabai merah keriting
- 5 buah Cabai rawit
- 1 ruas Kunyit
- Lengkuas 1 ruas (geprek)
- Gula merah 2 sdm (sisir)
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun salam
- Serai 2 batang (geprek)
- 2 sdm Kecap
- Gula pasir sck
- Merica sck
- Garam halus sck
- 1 sdt Pala bubuk
- Minyak goreng sck (menumis)
- 200 ml Santan kara (kental)
Langkah-langkah
- Prepare alat dan bahan dulu yah buns..
- Blender bumbu halus rendang buns, mulai dari bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah keriting, jahe, kunyit, yah buns.., lalu tumis yah buns..
- Masukkan daun jeruk, lengkuas, daun salam, serai buns.. gula merah buns.. sampai menyusut kadar airnya..
- Setelah menyusut airnya masukkan daging nya buns.. berlanjut ke kentangnya yah.. tambahkan kecap, gula pasir, merica dan pala bubuk buns..😉 terakhir masukkan santan yah buns..
- Ungkep dengan menggunakan api kecil sampai cairan benar2 meresap ya bunds.. jika sudah berkurang matikan apinya buns.. dan siap untuk disajikan... sajikan dengan daun singkong yg sudah direbus tadi bunds..😊 selamat mencoba..😇
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Ala Dapurseruku 😉 ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar