Begini Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Rendang Daging Sapi

 

Bahan-bahan

  1. 500 gr daging sapi
  2. 800 ml santan encer
  3. 250 ml santan kental
  4. 100 ml santan instan
  5. 1 lbr daun kunyit
  6. 2 btg serai
  7. 2 lbr daun salam
  8. 4 lbr daun jeruk
  9. 1/2 sdm gula pasir
  10. Bumbu dihaluskan
  11. 15 bh cabai merah keriting
  12. 5 bh cabai merah besar
  13. 10 btr bawang merah
  14. 5 siung bawang putih2
  15. 2 cm jahe
  16. 3 cm lengkuas
  17. 2 btr kemiri
  18. 1 sdt ketumbar bubuk
  19. 1 sdt garam
  20. 1 sdt lada bubuk
  21. Bahan Lainnya
  22. 1/2 btr kelapa sangrai, dihaluskan

Langkah-langkah

  1. Persiapan bahan
  2. Sangrai kelapa hingga kering, lalu haluskan. Sisihkan
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai merah keriting, cabai merah besar, ketumbar, garam dan lada bubuk
  4. Masak santan encer bersama dengan daun salam, serai, daun jeruk, daun kunyit dan bumbu halus hingga mendidih
  5. Masukkan daging, masak hingga air menyusut
  6. Masukkan gula pasir, koreksi rasa
  7. Masukkan santan kental dan santan instan, aduk rata, masak hingga santan menyusut
  8. Masukkan kelapa sangrai, masak hingga kering

Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰

Komentar