
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi
- 800 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 100 ml santan instan
- 1 lbr daun kunyit
- 2 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1/2 sdm gula pasir
- Bumbu dihaluskan
- 15 bh cabai merah keriting
- 5 bh cabai merah besar
- 10 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih2
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- Bahan Lainnya
- 1/2 btr kelapa sangrai, dihaluskan
Langkah-langkah
- Persiapan bahan
- Sangrai kelapa hingga kering, lalu haluskan. Sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai merah keriting, cabai merah besar, ketumbar, garam dan lada bubuk
- Masak santan encer bersama dengan daun salam, serai, daun jeruk, daun kunyit dan bumbu halus hingga mendidih
- Masukkan daging, masak hingga air menyusut
- Masukkan gula pasir, koreksi rasa
- Masukkan santan kental dan santan instan, aduk rata, masak hingga santan menyusut
- Masukkan kelapa sangrai, masak hingga kering
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar