Begini Cara Membuat Rendang Ayam Untuk 12 Potong

Rendang Ayam

 

Bahan-bahan

  1. 1 Ekor Ayam potong sesuai selera
  2. 1 sachet bumbu rendang, me indofood
  3. 400 ml santan kental
  4. 650 ml santan cair
  5. 3 lembar daun salam
  6. 2 buah sereh geprek
  7. 5 helau daun jeruk
  8. 2 cm lengkuas geprek
  9. Garam
  10. Kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt gula merah
  12. Bumbu Halus :
  13. 10 siung bawang merah
  14. 8 siung bawang putih
  15. 20 biji cabe merah
  16. 10 biji cabe rawit merah
  17. 1 sdt merica
  18. 1 biji pala
  19. 1/2 sdt jinteng sangrai dulu
  20. 5 butir kemiri sangrai dulu

Langkah-langkah

  1. Cuci bersih ayam sisihkan
  2. Blender bumbu sampai halus lalu panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan bahan cemplung masak hingga harum
  3. Setelah itu masukan ayam aduk rata hingga warna bumbu berubah kemdian tuang santan cair aduk terus menggunakan api kecil masak hingga mendidih
  4. Jika sudah mendidih masukan bumbu rendang, garam, kaldu bubuk, dan gula merah aduk rata masak hingga mendidih
  5. Terakhir tuang santan kental aduk terus sampai air aga menyusut untuk kuah menyesuaikan yaa biza basah ataupun kering angkat dan sajikan

Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Ayam ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰

Komentar