
Bahan-bahan
- 1 Ekor Ayam potong sesuai selera
- 1 sachet bumbu rendang, me indofood
- 400 ml santan kental
- 650 ml santan cair
- 3 lembar daun salam
- 2 buah sereh geprek
- 5 helau daun jeruk
- 2 cm lengkuas geprek
- Garam
- Kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula merah
- Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 20 biji cabe merah
- 10 biji cabe rawit merah
- 1 sdt merica
- 1 biji pala
- 1/2 sdt jinteng sangrai dulu
- 5 butir kemiri sangrai dulu
Langkah-langkah
- Cuci bersih ayam sisihkan
- Blender bumbu sampai halus lalu panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan bahan cemplung masak hingga harum
- Setelah itu masukan ayam aduk rata hingga warna bumbu berubah kemdian tuang santan cair aduk terus menggunakan api kecil masak hingga mendidih
- Jika sudah mendidih masukan bumbu rendang, garam, kaldu bubuk, dan gula merah aduk rata masak hingga mendidih
- Terakhir tuang santan kental aduk terus sampai air aga menyusut untuk kuah menyesuaikan yaa biza basah ataupun kering angkat dan sajikan
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Ayam ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar