
Bahan-bahan
- 500 gr hati sapi yang sudah diungkap
- beberapa potong ayam yang sudah d goreng
- bumbu halus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 cabai rawit domba
- 4 cabai merah keriting
- 2 cm laos
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- bumbu tambahan
- 2 daun salam
- 1 sereh, dikeprek
- secukupnya pala bubuk
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya garam
- 1 bungkus bumbu rendang sajiku
- secukupnya bumbu gulai bubuk
- 2 bungkus santan bubuk
- 2 gelas air
- 1 sdt garam
- secukupnya penyedap rasa
Langkah-langkah
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit, laos dan jahe.
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam dan sereh.
- Masukkan santan bubuk yang sudah di cairkan, tambahkan lada bubuk, pala bubuk, bumbu gulai bubuk, garam, penyedap rasa.
- Masukkan ayam dan hati sapi, aduk agar bumbu meresap dan gunakan api besar. Ketika bumbu mulai mengering, gunakan api kecil dan aduk sesekali.
- Apabila minyak sudah terlihat dan rendang mulai kering matikan api. Rendang siap disajikan.
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Ati Ala Anak Kost ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar