
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi (potong)
- 1 ltr santan dari 1,5 ltr kelapa
- 1 sdm gula jawa
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- Bumbu Halus :
- 100 gr cabe merah keriting
- 75 gr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1 ruas jahe
- Secukupnya minyak
- Bumbu Rempah :
- 1 jari kayu manis
- 3 buah kapulaga
- 2 buah cengkeh
- 1 buah bunga lawang / pekak
- 2 buah sereh, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 lbr daun salam
Langkah-langkah
- Cuci daging yang telah dipotong, didihkan air kemudian rebus daging selama 5 menit, angkat dan tiriskan (buang airnya)
- Siapkan bahan bumbu, masukkan bumbu halus ke dalam blender, giling hingga halus
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu rempah dan tumis hingga layu
- Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih, masukkan daging, gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata
- Masak sampai kuah mengental. Terus diaduk hingga kuah habis dan berubah menjadi minyak
- Taruh rendang dalam wadah. Rendang pun bisa langsung dinikmati atau simpan dalam wadah kedap udara dan simpan di frezeer.
Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Padang ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰
Komentar