21 Bahan Rahasia Rendang Padang

Rendang Padang

 

Bahan-bahan

  1. 500 gr daging sapi (potong)
  2. 1 ltr santan dari 1,5 ltr kelapa
  3. 1 sdm gula jawa
  4. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  5. Bumbu Halus :
  6. 100 gr cabe merah keriting
  7. 75 gr bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1 sdm ketumbar bubuk
  10. 1 sdt lada bubuk
  11. 1/2 sdt jinten bubuk
  12. 1 ruas jahe
  13. Secukupnya minyak
  14. Bumbu Rempah :
  15. 1 jari kayu manis
  16. 3 buah kapulaga
  17. 2 buah cengkeh
  18. 1 buah bunga lawang / pekak
  19. 2 buah sereh, geprek
  20. 3 cm lengkuas, geprek
  21. 3 lbr daun salam

Langkah-langkah

  1. Cuci daging yang telah dipotong, didihkan air kemudian rebus daging selama 5 menit, angkat dan tiriskan (buang airnya)
  2. Siapkan bahan bumbu, masukkan bumbu halus ke dalam blender, giling hingga halus
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu rempah dan tumis hingga layu
  4. Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih, masukkan daging, gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata
  5. Masak sampai kuah mengental. Terus diaduk hingga kuah habis dan berubah menjadi minyak
  6. Taruh rendang dalam wadah. Rendang pun bisa langsung dinikmati atau simpan dalam wadah kedap udara dan simpan di frezeer.

Bagaimana menurut kalian langkah-langkah membuat Rendang Padang ini cukup mudah bukan? Jangan lupa gunakan bahan yang berkualitas agar kesehatan keluarga tercinta terjamin 🥰

Komentar